Renungan Inspiratif: Kisah sejati Aziz Gagap saat masih hidup susah

Kisah sejati Aziz Gagap saat masih susah

Suatu hari Aziz gagap kehabisan order ngelawak,disaat kepepet melamarlah ia sebagai salesman buku  di gramedia matraman..
“P…Ppper..misi…..,” salam aziz gagap gagap.
“Ada perlu apa nih pak?”
“S..ss..saya….mmm..mmmau mme…lammmarrrr jj..jjadi sales pak,” ujar Aziz sambil mengempit lamaran kerja diketiaknya.
“Yang normal, cakep dan cantik aja nggak bisa ngejualnya! apa kamu yakin bisa jadi salesman buku berjudul “Untold Stories PAk Harto”??” ujar manager toko…
“Bbb..bb.bisa pak,” jawabnya mantap.
aziz
Esok harinya, ternyata nggak sampe setengah hari, terjual 10 buku. Dikasih 20 buku, terjual semuanya. Begitu seterusnya sampe buku tersebut menjadi best seller,padahal tadinya tuh buku sebulan satu aja belum ada yang beli.Pada saat malam resepsi penghormatan, sampailah waktuAziz Gagap memberikan rahasia menjual bukunya pada marketing baru.
“Ss…ssederha..ha…na kok, ss…saya cc..ccum…cuman… Ss..sa..saya..cc..cuman..tt..ta..tanya ssaja ke cc..ccal… cal…calon pembelinya, An…anda mmau bb…bbbeli..bbu..bu..ku ini atau… mma..mmau..ss..sa..saaa ya ya …BA… BACA…   IIIN….. ??”Hikmah yg bisa dipetik: Kendala fisik apapun,janganlah menyerah pada keadaan,.Tidak ada yg bisa mengalahkan tekad,kerja keras dan kemauan yg diringi doa!

www.candatawa.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*